注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶之恋

姐姐爱弟弟

 
 
 

日志

 
 
关于我

身高----胸围---腰围---臀围---大腿围---小腿围---体重 160.0---84.8---59.2---86.4---49.4---29.6---52(Kg)

网易考拉推荐

面膜的种种使用误区  

2010-03-17 22:38:21|  分类: 美容美体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面膜是每个女性都喜欢的美容方式,不仅方便,而且可以立刻见到效果。但是你很可能会忽略一些误区。下面我们就来看下各种面膜误区。

 

误区一:我爱面膜,天天都要贴

    面膜是护肤品中的美味,虽然效果不错,但除非有特别要求或是面膜上标明天天贴,原则上不能天天贴。有些面膜有明确标示的使用方法,比如3天一疗程,或是10天2片。若想达到最佳效果,就应该严格使用才好。如果是不间段的使用,每周1~3次就够了。不然再甜的蜜,吃多了也会牙疼的!当然,如果是特殊情况下救急,任何时候都可以使用。

    无纺布、胶状(类海底泥)面膜每天使用会引起肌肤敏感,容易引起暗疮,甚至红肿,令尚未成熟的角质失去抵御外来侵害的能力,水晶面膜则没有上面两个缺点;补水面膜,平时没必要,干燥季节应该勤用;美白面膜,外出旅行/户外工作时推荐每天使用。

面膜的种种使用误区 - 水晶之恋 - 水晶之恋

误区二:边泡澡边做面膜

    边泡澡边敷面膜实在是一个很省时的聪明做法,但是要看你是用什么样的面膜。推荐使用果冻型面膜,无纺布不建议使用。因为水汽将导致面膜不易与肌肤紧密合,水蒸气也会影响到面膜的效果。

 

误区三:油性皮肤用清洁面膜就可以

    油性皮肤的MM贴面膜非常重要,可以选3种面膜:控油面膜、深层清洁面膜,保湿面膜。因为在季节交替,皮肤会缺水出现又油又干的情况,可以在一星期中做控油和保湿面膜,隔一星期做深层清洁和保湿面膜。

    解决方案:少用无纺布、胶状面膜,改用水晶面膜,使用频率、品种因地制宜。

 

误区四:经常使用撕拉的面膜

    撕拉式面膜是利用面膜和皮肤的充分接触和黏合,在面膜被撕拉而离开皮肤时,将皮肤上的黑头,老化角质和油脂通通粘下。它的清洁能力虽然强大,但对皮肤的伤害也是最大的。使用不当可能造成皮肤松弛、毛孔粗大和皮肤过敏。对于撕拉式面膜向来争议比较多,因为撕拉这一动作本身就会造成对肌肤的损伤,所以建议少用此类面膜。

    解决方案:能有节约意识和创意意识非常好的,但是咱还要考虑效果。选含胶原蛋白的面膜对皮肤是非常具有好处的。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017