注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶之恋

姐姐爱弟弟

 
 
 

日志

 
 
关于我

身高----胸围---腰围---臀围---大腿围---小腿围---体重 160.0---84.8---59.2---86.4---49.4---29.6---52(Kg)

网易考拉推荐

解析偷情中的“三怕”和上瘾的三大原因  

2010-01-16 09:46:54|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人偷情最怕当真,如果情人很在乎他了,那男人的惬意也就蒙上了一层阴影。男人偷情三怕:“找个没结婚的,怕粘着;找个结了婚的,怕逮着;找个不三不四的,怕染着。”正是因为如此,性情男人才会发出“小姐太贵,情人太累”之感叹。有人说:“婚外恋是危险的。如果你的妻子爱你,你也爱你的妻子,请控制你的感情。不要轻信一个女人会甘心做你的情人,她迟早会为爱疯狂,伤害到你和你的家人。你真的想爱两个女人最好的办法就是不结婚。”

       不仅男人偷情三怕,女人也有偷人三怕——找个没结婚的,怕人家认真;找个结了婚的,怕自己认真;找个不三不四的,又怕纠缠过分。被一个没结过婚的男人粘着是件麻烦事,被一个已婚男人爱上也是件麻烦事,最最麻烦的是自己也深深地爱上了这个男人。爱情、道德、婚姻犹如一团麻,剪不断,理还乱。同时陷入绝对热情中的情人,双方都会失去自由,在圆满成为不可能时,死亡便会成为情人最好的解脱。网友草仙子说:“一个聪明的女人,不会去选择做男人的情人。做情人太累,不会让你感到轻松透明,因为爱了,所以想得到、想索取,而男女如果有了想从彼此身上换取什么的欲望,关系就不会清澈明朗。”

       男人偷情,目的为性,女人偷情性情交融。偷情对于男人来说,偷的就是偷的,偷到以后便不觉得那么珍惜了。而女人则往往错位,她们往往希望拥有偷的东西。一个跟自己“外甥女”偷情的男人,当“小情人”以怀孕要挟,要么离婚,要么殉情。这个男人在日记中说:“我早晚就要毁到这个女人手里。”很多男人在偷*情之后,都要面临情人纠缠不清的苦恼。官场情人太累的原因在于:腐败的男人背后,一定站着一个或几个性情贪婪的女人。很多官员为了摆脱养情人的纠缠,而不惜挪用公款,贪污受贿。为了剪断婚外的情丝,往往让一些男人不惜铤而走险,雇凶杀害纠缠不清的情人。

        男人身累,女人心累。又一女士跑到情夫的家中诉苦说:“气死我了,那个小妖精又跑到我家里来了。”情夫说:“那有什么?你不是也跑到我家里来了吗?”女士说:“我看八成是那个小妖精爱上我丈夫了。那我们该怎么办?!”这是一个笑话,笑话的背后很能说明一个问题。男人出轨多为性,而女人在性投实的同时,人也被偷走。丢了身,也丢了心。楚江南说:“女人在一起时常贬低男人不懂爱情,实事求是地说男人在性的方面的确比女人现实,女人上床要以感情为基础,男人爱女人只与青春美貌有关,其他的一切最好免谈。

       男人婚外恋起来没什么负担,拿得起放得下,回家对老婆还能装无辜,女人就不行了,女人一旦着火那可就没救了。女人爱谁就总想跟谁结婚,为谁去死,男人爱谁顶多送她一点礼物,说一些事后自己一点都回忆不起来的话。”情人说:“妻子最幸福,因为她天天能和你在一起”;当妻子说:“对你再好,也不如人家对你好。”女人是家庭的统治者,妻子控制男人,情人征服男人,而男人往往是被控制和征服的承受者。男人同女人的关系,应该以性为界,在没性之前,女人对你的爱是单纯的,性尽管能提升男女关系,但是也能让男女关系变质。

        有人说:“同女子交往,你若不同她发生深切的关系,她始终觉得对你有短处;你若同她发生关系,终觉得你对她有短处。你的短处,纵然将身上的肉,全割下来,也填补不满。”男人为性卤莽,女人为情轻率。男人跟别的女人温柔之后,依然可以跟自己的女人兴趣不减。虚情也好,假意也罢,除了冷血之类,男人在外“余粮”之后,公粮依旧,场面不亚于“龙江精神”。梁晓生说:“男人‘求爱’,乃是一种手段,有时仅仅为了一次或几次‘情不自禁’的许可。”女人为情,往往不顾一切,什么工作,什么家庭,什么亲情……都可以不顾。女人别看平时胆小如鼠,可一旦为情杀人的时候,往往心狠如蝎,犹如一部电视剧中的台词所说“子女和丈夫对我无所谓”。

       为了爱,女人往往比男子更勇敢、更执着,更敢蔑视主流文化和传统,无视家庭、社会等方面的压力。女人一旦移情别恋,常常破釜沉舟,不知回头。为了自己所谓的爱情,女人在人财两空之后,依然爱得无怨无悔。为了爱,她们不顾事业前程,也不惜与父母、子女反目,甘愿牺牲自己的一切。一些人即使在自己的爱情已成黄梁一梦时,依然苦苦地等待,乃至终身不婚。女性大多把爱当作生活,从而痴迷地、忘情地投入,在爱情的围墙里越陷越深,直到筋疲力尽。女人往往很难把性和情绝对的分离,传统女人不像一般男子那样“没爱也性、没情也性”。传统女人只有在自己的感情需求获得满足时才愿意付出,达到性的交融。

婚外情容易上瘾的三大原因

      关于恋外情的话题一直是个热点的话题,也可以算是一个老话题了。虽然对于婚外情的谴责声从来就没有停止过,但多数人对此早已见怪不怪了,不知这是文明的进步还是道德的沦丧?也许是两者兼而有之吧?

      那么,婚外情中的男男女女到底想从中找到些什么?到底想从中得到些什么?是什么原因让玩婚外情的人乐此不疲越玩越上瘾?婚外情为啥容易玩上瘾?以下从三个方面对此作一个深层次的剖析解读,顺便也敲一敲警钟。

满足无休止的虚荣心——心理层面。

      这是很多人发生婚外情进而陷入其中甚至迷恋婚外情的重要原因。从心理学角度分析,人人都有虚荣心,某些时候虚荣心正是推动人前进的动力,因为要满足某种虚荣心,就必须得努力达到某个目标,就必须得付出劳动和汗水,比如为了满足自已有车有房有好工作的虚荣心,就必须去付出努力以争取它;当然也可能有人会采取不正当的手段去获取,比如去偷去抢,比如女人傍大款,男人傍富婆,这就滋生出婚外情包二奶养情人的土壤。同时因为岁月不饶人,青春易逝,无论是男人女人都在乎自已是否还仍旧年轻有魅力,而找情人则是在为了证明自已的魅力仍旧,比如老男人找个妙龄女子作情人,女人也一样,找个年轻的男子可以得到极大的虚荣心满足,情人崇拜他(她),情人赞美他(她),情人让他(她)找到了远去的青春感觉,于是越来越迷恋这种感觉,从而陷入婚外情的泥潭乐此不疲,从此生活中不能没有情人,于是情人也就换了一个又一个,当然他(她)永远是打着爱情的旗号,试问有几个婚外情会是真情真爱呢?

       敲一敲警钟:无论是男人还是女人,魅力决不是来自于是否包过二奶养过情人。虚荣心可以促进你为了提升个人魅力而努力,但也可能让你急功近利甚至铤而走险靠玩婚外情来克服对青春逝去的恐惧。殊不知,个人魅力恰恰在玩婚外情中丢失得干干净净,试问:一个轻浮之人有何个人魅力可言?所谓聪明反被聪明误,为了证明个人魅力反而失去魅力,因为真正的个人魅力决不可能来自对虚荣心的扭曲追求上。

恋上偷情带来的刺激——生理层面。

       这应该是大多数人玩婚外情的初衷,也是沉迷于婚外情中不能自拔的最重要的原因。人在生理层面上都是动物式的,骨子里都是喜欢追求刺激和野性,所谓“妻不如妾,妾不如偷”,除了极少数的个案外,大多数的婚外情都不过是某种性刺激的满足,从此以后恋上“偷”的感觉。偷来的才更有味道,即使家有贤妻美妻,男人也还是想着偷;即使老公多爱自已,女人也还是想着到外面偷腥,这种“偷”带来的快感和满足也许确实无以伦比。想一想小时候,到外面爬树上偷来的果子总感觉比正大光明买来的果子要香甜可口,果子还是那样的果子,感觉不同完全只是因为前者是偷来的。面对肉欲的刺激与满足,又如何抵挡得住这种诱惑?尝到了甜头当然不会罢手,有几个会主动去戒毒的?婚外情恰如肉欲的毒,当事人一旦深陷其中势必难于自拔。

       敲一敲警钟: “偷”总是得为此付出代价的,爬到树上偷果子,可能不小心从果树上摔下来断了脚甚至变残废,可能会被果树的主人抓个正着而打个半死,可能被人看到而丢了名誉。婚外情也一样,因为是“偷”,所以见不得人,就容易出事,而且偷情者彼此无法保证忠贞,可能对方不止一个性伴侣,性病艾滋病可能缠上你,也许有人会心存侥幸,但事实上现在的性病艾滋病已不少见,肝炎更是泛滥成灾。人终归是有思想有自制力的,不能任由肉欲牵着鼻子走,人是肉欲的主人而不是反过来沦为肉欲的奴隶。

逃避婚姻和社会责任——社会层面。

       婚姻是一种社会关系,意味着责任,意味着义务,可人骨子里总是要权利而不想义务,要自由不想要约束,要放纵不要责任,正因为如此,时间一久,人就容易对婚姻生活产生乏味感。但来自道德、法律、舆论多方面的压力使人不敢轻易冲破婚姻之网,婚外情恰好不需要责任,不需要太多的约束,像正餐外的点心,似乎满足了人的自然本性,从而成了某些人逃避婚姻和社会责任的极佳方式,从而沉溺于婚外情中洋洋自得。

      敲一敲警钟:婚姻制度是社会发展的产物,在一定程度上婚姻确实埋没了人的某些原始本性,但这正是人区别于动物的根本所在。有人认为婚姻严重约束了人的自由,认为不符合人性,而你有没有想过,没有约束就没有自由,婚姻制度是为了保护大多数的权益而不是个别人的利益。如果大家都可以为所欲为,那么你可以跟别人的爱人发生婚外情,别人当然也可以跟你的爱人发生婚外情,你能接受吗?从根本上,爱是排他的,如果没有基本的规则,世界岂不大乱?也许一夫一妻制不是最完美的,但至少在目前来说是最符合现代文明发展水平的,因而也是目前最好的婚姻家庭制度,你如果硬要破坏它,就是在跟现代文明过不去,终究难于有好的收场。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017